Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

КИА ЦЕНТР НА ЮЖНОМ
КИА ЦЕНТР НА ЮЖНОМ Официальный дилер КИА KIA Тольятти Россия Автомобили Сервис +7 (8482) 55-50-66

Новости компании

События КИА и новости из мира современных качественных автомобилей, а также новинки и мировые авто-премьеры. Читайте об этом на нашем сайте
6 Ноября 2020
Тест-драйверы «ПН» давно сформулировали для себя главный принцип покупки новой техники: есть возможность – бери самую последнюю модель. Причины очевидны: более длительная поддержка от производителя, свежий дизайн, новые фишки. С автомобилями все это актуально вдвойне. Нам сложно понять тех, кто старается купить уходящую модель или вообще ждет момента, когда ее снимают с производства, опасаясь, что новинка будет хуже. Это абсолютно вне логики, и о неразумности подобного подхода предупреждают многие мыслители и писатели. Вот, например, что по такому случаю пишет Виктор Пелевин: «Старые камни лучше не переворачивать, чтобы не будить спящих под ними скорпионов. Забытые мелодии лучше не насвистывать, чтобы не вызывать мрачных духов».

КИА Соренто 2020

К сути. На прошлой неделе мы протестировали главный новый автомобиль осени. Встречайте: обладатель увеличенных габаритов и семиместного салона, носитель 20-дюймовых колес, цифровой гик, мастер разгона до сотни за девять секунд и одновременно дока в экономии топлива – KIA Sorento четвертого поколения. За предоставленную на тест машину благодарим KIA Центр на Южном.

Kia Sorento 2020

Дорого-богато
Предыдущее третье по счету поколение внедорожника имело составное наименование – Sorento Prime. Причем так оно называлось только в России, потому что до недавнего времени на нашем рынке продавалось еще и второе поколение модели, которому оставили основное название. Конечно, корейцы тут немного нагородили огород, но зато расширили целевую аудиторию. Те, кто любит олдскул или ограничен в бюджете, брали вторую генерацию, а остальные шли за третьей.

Новый Соренто

Sorento Prime в нашей стране полюбили сразу и безоговорочно. Ну а как не любить этот внедорожник, если у него просто не было конкурентов, кроме соплатформенного Santa Fe? За относительно вменяемые деньги потребитель получал довольно большой и очень комфортный автомобиль, владение которым не сильно отягощает семейный бюджет. Плюс высокая посадка, солидный, богатый экстерьер, все современные опции для комфортных поездок на дальние расстояние и пять лет гарантии. Сделка мечты! Заверните!

новый КИА Соренто

В итоге обе корейские модели подмяли по себя рынок и отлично продавались. В 2019 году Sorento Prime приобрели больше 10 тыс. счастливых россиян. Тем же, кому не посчастливилось накопить на эту машину раньше, стоит вспомнить важный завет далай-ламы: «Не получить желаемое – это иногда и есть везение». Возрадуйтесь: сейчас вышло четвертое поколение Sorento, и оно в полнейшем порядке. Берите!

Тут, правда, могут быть сложности. Автомобиль очень востребованный плюс всеобщий ажиотаж, связанный с опасениями по поводу повышения стоимости машин в ближайшем будущем. Людей можно понять: сейчас сложно представить событие в мире, после которого не упал бы курс рубля. Между тем новый Sorento практически не вырос в цене. Люксовая комплектация предыдущей версии стоила 2,39 млн. Тот же люкс последнего поколения обойдется в 2,44 млн. И по большому счету такой комплектации достаточно для ЧСВ (чувства собственной важности) любого здорового человека. Ну а если вдруг манит шик и гламур, а роман «Великий Гэтсби» вы не читали, то готовьте ровно 3 млн за Premium, который поставляется с дизельным двигателем и восьмиступенчатой коробкой передач.

новый Соренто

Шире-выше
Обласканный нами в одном из предыдущих текстов KIA K5 приходится новому Sorento близким родственником. Все дело в общей платформе, которая позволила немного увеличить размеры автомобиля. Примерно по сантиметру в каждую сторону. Колесная база вытянулась значительнее – на 35 мм, и теперь расстояние между осями составляет 2815 мм. Свесы стали короче, капот длиннее, дорожный просвет составил 176 мм.

Однако как же скучны цифры, когда речь идет о внешности. Кому какая разница, чему равны та или иная длина и угол, если вместе это все выглядит великолепно. Новый Sorento получился мощным красавцем со свежим дизайном, где от модных в свое время округлостей прошлой версии ничего не осталось. Машина стала более геометричной, угловатой и, как следствие, более стройной и стремительной. Декоративные вставки и выштамповки на бортах делают профиль Sorento максимально аэродинамичным, и, кажется, сразу за массивным спойлером можно разглядеть воздушные завихрения.

Форма решетки радиатора сохранила узнаваемые фирменные элементы в виде челки и губы, но теперь визуально это один элемент с блоками фар. Рисунок передней части KIA называют «улыбкой тигра», и, по всей видимости, похожие очертания мы будем лицезреть на всех автомобилях концерна в ближайшие годы. Технологически фары разнятся в зависимости от комплектации, но даже на младших версиях они построены по светодиодной технологии. В KIA Центре на Южном нам выдали на тест версию Premium+, у нее светодиодные линзы прожекторного типа, которые умеют подсвечивать повороты и не слепить встречный поток.

киа соренто

Лучше всего дизайнерам удалась корма, и в особенности задние фонари вертикального расположения. Их форма отсылает к классическим американским автомобилям 70-х годов прошлого века, но при этом они совершенно органичны в компании остальных «космических» элементов. Сложные выштамповки задней двери, массивный бампер и мощные выхлопные фальшь-трубы образуют замечательную композицию, поэтому на удаляющийся Sorento хочется смотреть бесконечно.

А еще непрерывно хочется что-нибудь складывать в его багажник. Автомобиль семиместный. Но даже с поднятым третьим рядом объем полезного пространства – внушительные 705 литров. Сложите этот ряд – и вот перед вами без малого тысяча литров объема с совершенно ровным полом. Но это еще не все! Легкое касание кнопок электропривода – и исчезнувший диван превращает кроссовер в настоящий сухогруз с 2100-литровым трюмом.

Если уж заговорили о задних рядах, тут важно отметить, что производитель обустраивал комфорт их обитателей не по остаточному принципу. Во-первых, кожаная обивка пассажирских мест столь же искусно и богато выполнена, как и оформление «командирских» кресел. Во-вторых, всем в одинаковой степени доступен климат-контроль. В-третьих, те, кто сзади, не обделены ни одним USB-разъемом зарядки для гаджетов, а также качеством звучания аудиосистемы Bose. Вообще, болтая ногами в бесконечном пространстве перед диваном и глядя в небо через стекло панорамной крыши понимаешь, что Sorento превращается в автомобиль представительского класса.

купить соренто

Шайбу-шайбу
Однако все самое интересное пока еще расположено перед водителем: полностью цифровая приборная панель и огромный экран головного устройства, в который панель визуально перерастает. Впрочем, мы все это уже видели в поразительном K5. А вот к чему действительно не были готовы, так это к шайбам.

Теперь на центральной консоли вместо надоевшего рычага переключения передач можно обнаружить крупную серебристую шайбу. Повернули ее вправо – машина готова ехать вперед, влево – назад, положение посередине – нейтралка. Парковочный режим включается по нажатию на элемент. Удобно ли это? С непривычки тест-драйверы путались и «тормозили». Но вечером в редакционном автомобиле классический рычаг показался нам уже чем-то архаичным.

С помощью соседней, меньшей по размеру шайбы осуществляется переключение между режимами движения (Comfort, Eco, Sport, Smart), а нажатием активируются варианты поведения автомобиля на бездорожье. В зависимости от выбора («снег», «песок», «грязь») интеллектуальный полный привод Sorento будет работать более эффективно.

Вообще, внедорожник до отказа упакован всеми актуальными опциями автомобильно-цифровой эры: в наличии адаптивный круиз-контроль с системами предотвращения столкновений на перекрестках, при парковке задним ходом или в слепой зоне, система удержания полосы, помощи при старте на подъеме, стабилизации и курсовой устойчивости. А для тех, кто часто забывает в машине спящего ребенка или собаку, – система напоминания о пассажире.

Давай-давай
И снова о комплектациях. Бюджетные версии будут укомплектовываться бензиновым 2.5-литровым MPI двигателем, мощностью 188 лошадиных сил и 6-ступенчатым «автоматом». В нашей максимальной за динамику отвечают 199-сильный дизель и 8-скоростной робот DCT. Как это едет? Ох, как хорошо.

Тест-драйверам редко приходилось испытывать автомобили с такой динамикой, когда при стартовом ускорении «бабочки» порхают в животе не только у пассажира, но и у водителя. Sorento в первые секунды разгона рождает именно это чувство. По паспорту внедорожник разгоняется до 100км/ч за впечатляющие 9 секунд. Нас же в первую очередь интересовала динамика на скорости 90 км/ч, когда нужно резко выстрелить на трассе, чтобы обогнать какое-то длинномерное транспортное средство. Мы подключили антирадар, выехали на трассу М5 и попробовали исполнить тапку в пол. Ух, мощь! По крайней мере 140 км/ч Sorento набирает стремительно.

Важно упомянуть следующее: обладая такими впечатляющими динамическими характеристиками, автомобиль довольно экономичный. Тест-драйверы полдня гоняли по улицам и трассам в режиме Sport, а расход составил всего 8,7 литра солярки. Позже, когда мы заставили Sorento несколько часов ползать вверх и вниз по горным дорожкам Жигулевского заповедника, «прожорливость» выросла всего до 9,3 литров. Разве не впечатляет?

Акустический комфорт. Как известно, тишина – это лучшая подруга. Ей от тебя ничего не нужно, она просто сидит рядом и не мешает. Подвеска Sorento глотает гребенку и щебень без доклада. Более крупные неровности отдаются короткими упругими толчками, которые, впрочем, не раздражают. При высоких скоростях никакого шелеста в салон не поступает. Зачет!

Ну и финальный вывод. 
У мужчин и женщин, которые могут и хотят потратить 2,5 млн рублей на новый большой внедорожник, просто нет иного выбора, кроме KIA Sorento. Люксовые марки сильно дороже, а в среднебюджетном балом давно правят корейцы. И это тот редкий случай, когда безальтернативный вариант оказывается еще и самым лучшим.

https://ponedelnik.press/produkt-massovogo-zhelaniia/



2020-11-06

"Гоняем на максимальном KIA Sorento четвертого поколения". Впечатления журналистов газеты Понеде...

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров

Google+